Рана на сердце

Больнее всего ранят сердце родные,
Самые близкие и дорогие...
ПОходя ранят, не замечая,
Что их слова, просто, уничтожают!

Как долго ноет душа, изнывая,
Мысленно, сказанное перебирает...
Сопоставляет, на суд вызывает,
Себя лишь, всегда и во всём укоряет...

Но, вслух, никогда свою боль не озвучивает,
Молчит, как всегда, или, просто — отшучивается;
А сердце, всё копит и терпит и мается...
Но время приходит и мина взрывается!

Разносит всё вдребезги, не разбираясь:
Обиды, потери — что в нём собирались,
Инфарктом, инсультом, ещё бОльшим горем,
От раны на сердце, от спрятанной боли...


Рецензии