Трамвай желаний
Бликуя в свете фонарей.
Как отклик неземного чуда -
Трамвай желаний без дверей...
Он четко ритмы отбивал -
Чугуна о брусчатку эхо.
И метронома стук вещал -
То важная сей жизни веха...
Сплошь темнота везде и сырость...
И скорость небывалая, поверьте...
Подножки скользкие - немилость!
Не ощутила здесь я тверди...
Умчался он в заоблачную даль...
Я много думала тогда, мечтала.
Приподнимала кружева вуаль
Порывов сердца... чтобы загадала?...
Явился вдруг из ниоткуда -
Трамвай желанных тебе дней...
Войти и выйти сможешь только
По воле собственной своей.
Неважно, сколько препинаний
Вдруг встанет вместо тех дверей...
Зажмурься в «миг тех расписаний»
И прыгай уж в трамвай смелей!
5.04.2019
Свидетельство о публикации №119051101821