богомолы не болеют по утрам

тень луны зависла в синем небе,
дополняя утренний фактаж.
и вишневый сад, как будто в снеге,
и любовь как будто бы мираж...

ускользают чувства ветром в поле,
растворяясь солнышком в росе.
и душа, возрадуясь на воле,
сбросив тело в лесополосе,

все летит куда-то слишком быстро,
ускоряя времени итог.
тень луны сегодня низко-низко,
или это в поле вешнем стог -

не понять, туман клубится в мыслях,
забавляя каверзностью тем.
вот такой мне сюр сегодня снился
аксиомой Божьих теорем.

вряд ли водка лишь всему виною,
двести грамм за павших, за живых.
это я, охваченный войною,
жаждой мира вновь наполнил стих.


Рецензии