Фазан

«Цок-цок-цок» - фазан кричит.
Дятел по стволу стучит.
 Вдруг, как застрочит сорока
Суетлива, белобока:
«Вижу рыжую лисицу,
Надо всем птенцам укрыться!
И фазанка сразу смело
Побежала, подлетела,
От  птенцов лису уводит
И воровку «за нос водит».
Извела совсем плутовку,
А затем исчезла ловко!..
Но сорока все стрекочет,
Словно над лисой хохочет!


Рецензии