Не проскакать бы свою колею где-то мимо...

Юность ушла опрометчиво и многолико...
Зрелость оценкой по юности суд провела.
Мудрость пришла отражая прошедшее в бликах
Да опустила опять под откос удила...

Всё, то что было, не зря промелькнуло галопом,
Всё, то, что будет, заходит на медленный шаг...
Но навсегда остаётся от юности топот -
Чтобы прожить, не купившись на медный пятак...

Жизнь оставляет следы - не бывает иначе.
Где-то трясина, а где-то крутой поворот...
Где-то есть слёзы, а где-то большая удача -
Гладь на воде не бывает без вздыбленных вод...

Не огорчайтесь, что сделали в жизни ошибки.
Жизнь без ошибок, как будто вода безо льда...
Если душа застрадала о пройденном шибко,
Значит в душе есть весна и ушли холода...

Жизнь и программа - понятие неразделимо...
Всё скорректировать можно лишь с опытом лет.
Не проскакать бы свою колею где-то мимо -
В этом и зиждется наш многоликий ответ...

               11.05.2019. 


Рецензии
Сильные, мудрые строки!
С уважением и теплом,

Валентина Григорова   15.05.2019 15:19     Заявить о нарушении
Очень жаль, что мудрость к нам приходит
слишком поздно...
Спасибо!

Александр Иванов 79   16.05.2019 04:34   Заявить о нарушении