Нам было мало царей земных
Царей земных,—
И боги
Пришли на арены;
В трюмы галер,
В карьер
И рудник, —
Туда,
Где молили
Небесных владык
Отверженные
Вселенной...
...С тех пор
Только грезы
Несчастным милы
Да сладкая ложь
Во спасение!
Сгущается мгла.
Гремят кандалы.
Немыслимо
Освобождение!
Мысль крепко уснула!
Не спят только сны!
...Нам
Мало —
Царей земных!
Свидетельство о публикации №119051101343