Абрикосовое варенье

Варенье сварить – задача простая.
Возьмём абрикосы. Водой заливая
Мы косточки вынем, и сахар насыплем,
Дадим настояться, к плите пододвинем.

Янтарный сироп пышет так ароматом,
Что трудно не черпать ложкой с азартом.
Чуть только вскипит, мы с плиты его снимем,
Пусть просто стоит, пока не остынет

И так повторяем три раза подряд с ним,
Зимой не прокиснет. Таким ароматным
Варенье останется, но загустеет
А в лютый мороз нашу душу согреет.

Пока я готовлю, подруга пришла,
И сразу на мужа поклёп понесла.
Оставь все заботы, сюда не неси.
Сегодня суббота! Зима впереди!

Давай лучше сядем, да чаю нальём,
За сладким вареньем немного всплакнём.
А может, смеяться мы будем с тобой,
Ведь муж – это муж! Он подарен судьбой!

09.02.2019


Рецензии
Абрикосовое варенье, янтарный цвет и аромат!!! Как само стихотворение, бриллиантовый талант!!!
Спасибо огромное, Слава!!!
Браво!!!
С теплом и уважением, Данна!

Данна 2   14.05.2019 10:01     Заявить о нарушении