У вечности ворует каждый

Немногие для вечности живут…
Но, если ты мгновенным озабочен –
Твой жребий страшен, и твой дом непрочен.
                О. Мандельштам


А вечность – как морской песок.
                О. Мандельштам



Нам жизнь ценна наличьем “нала.”
Воруют все: Жизнь – не резина!
Кто взял от жизни слишком мало,
То говорят о нём - разиня!

Когда-нибудь тебя поймают:
Ведь жизнь одна – не жить нам дважды…
Спокоен тот, кто понимает –
У вечности ворует каждый.

Одни гребут… машины, дачи…
Другие мышками скребутся.
А ведь у них одна задача –
Всё выпить – и не захлебнуться.

Понятно всё, конечно… Жажда!
Устроен так сын человечий….
У вечности ворует каждый,
Но кто останется навечно??

16 августа 2013 г.


Рецензии