утро

Утро меня разбудило азбукой Морзе дождя.
Ветром сырым обнимая,ветви дерев теребя.
Тучи, сердито нахмурясь,плачут прохладным дождем.
Люди шагают по лужам,спрятав себя под зонтом.
Быстро пройдёт дождь весенний,
Тучи тугие уйдут и, как всегда, на рассвете,
Птицы свой гимн пропоют.

Лужицы слижет лучами теплое солнце весной.
И ветерок нас обнимет мокрой прохладной волной.
А на траве заиграют радугой капли дождя-
Это сияет на солнце утренняя роса.
А на деревьях листочки новорожденной красой
Радуют светло-зелёной кроной своей молодой.

Дождик прошел, встало солнце, все согревая кругом.
Весело птицы щебечут, рассказывая нам о своем.
И по-военному бодро, встает над землёю рассвет,
Утро растает дымкою нам мокрый оставив след.


Рецензии