Воздержание

( по Паисию Святогорцу)
О Паисии Святогорце все вы знаете -
Слышали, читали, и не раз.
Вот как он толкует ВОЗДЕРЖАНИЕ
( Трудно упражняться в нём подчас).

"Коль не можем жить в строжайшем аскетизме,
Брать пример с египетских отцов,
Подражайте хоть верблюдам - те, по жизни,
Малоеды, но их труд тяжёл.

Постоянное коленопреклонение
Образует грубую мозоль.
А покорность их сродни смирению,
К цели вслед за осликом ведёт.

И ещё у вьючных есть особенность:
Что не забывают никогда
Тех, кто к ним по-доброму относится.
Благодарны им они всегда."

Наталия Михайлова 879
5 мая 2019г.


Рецензии