Мадонне Рафаэля

                Madonna della Seggiola, композиция выстроена       
                по образу спирали в 3.5 оборота

Три с половиной витка откровения,
Центр средоточия малого в вечности,
Распространение эха мгновения
В образ движения тайн человеческих.

Знаком улитки, закрученным древностью,
Глазом вселенским, увиденным искоса,
Отображенным немыслимой щедростью
Рук Рафаэля, взошедших на исповедь.

Нежность мадонны, склонившейся бережно
К самому ценному дару беспечности.
В крепком объятии чувства безбрежные
Вынесут взоры в века бесконечные.

Даже крестом, во все стороны сведущим
Заданной верою, нет объяснения.
Три с половиной витка над прибежищем
Центра миров нам сулят обретение.

Как же мы кружимся, крутимся, маемся,
Как забываем про чудо рождения.
Жизнь повторяема, но не сминаема
И под тяжелой пятой заблуждения.

Мы не улитки у чертовой пристани,
Танцем природы судьба не измерена.
Крутимся, кружимся около истины,
Да разгадать нам её не доверено.


Рецензии