Свет фонаря

Падает свет фонаря.
Свет отражается в лужах.
Двое стоят, говорят
Кто кому нужен, не нужен.
Кто кого любит, кто нет,
Кто кого больше, кто меньше,
Молодость ищет ответ,
И самолюбие тешит.

Смотрят друг другу в глаза,
Пальцы до хруста сжимают,
Каждое слово - с туза,
Каждая фраза - немая.
"Будем с тобой всегда!" -
Оба дрожат в ознобе  -
"Ты же мне веришь?" - "Да!"
"Будешь моей?"  - "До гроба!"

Им расставаться пора,
Только на это нет духу,
Врозь не дожить до утра,
Врозь - все на свете рухнет.
МЫ  ТОЛЬКО ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, -
Жизни жестокая правда, -
"Господи, слышишь нас?
Не разлучай, не надо! "

Падает свет фонаря.
Свет отражается в лужах.
Двое стоят, говорят
Кто кому нужен, не нужен.

       Николай ЛЯТОШИНСКИЙ

 


Рецензии