Дождь и слезы

Громко стучит по окнам,дождь,барабаня лихо.
Словно бы в день ПОБЕДЫ,ПЛАЧЕТ ОН ОБО ВСЕХ,
Тех.кто погиб в войне той,страшной...
И тихо,тихо молча заплачут люди,
Ведь та война у всех позабирала дедов,
Бабушек молодыми.
Плачем мы вспоминая и поминая тех,
Кто ценой своей жизни,нам подарил свободу,
Этот чудесный,теплый май,с цветением садов.
Почти у всех с войны той страшной и вероломной,
Не возвратились деды,не возвратились отцы.
ГОЛОВЫ ТАМ СЛОЖИВ.
Будущее даря нам,мир на земле и солнце!
Что бы сейчас мы жили. Память мы их почтим!
Вспомнили,помянули...Гордо неся портреты,
И тихо прошептали-"Ты нас прости,прости"


Будем мы чтить и помнить,передавая потомкам,
Все,что мы знаем и помним о всех погибших там,
В войне той жуткой ,подлой,СТРАШНОЙ ЖЕСТОКОЙ
БОЙНЕ.
Помнить мы будем вечно и поминать их всех ...
Громко  стучит по окнам,дождь барабанит утром...
А я стою и плачу,вспомнив свою беду.
С войны той не вернулся,ушел в самом рассвете,
Погиб он в 33 года,в треклятой той войне.
Дедушка мой...Ушел он,поцеловав дочурку,
Было ей крохе 3 месяца,поцеловав сынков.
Он ушел тихо простившись,обнял жену у порога,
И больше не вернулся,Господи,нас прости.
В сорок втором похоронка бедной жене пришла.
От того больно и горько нам вспоминать то время,
Больно,но будем помнить,память хранить о предках,
Тех,кто ценою жизни Родину защитил!!!

.




.


Рецензии
С прошедшим Днем Победы,Галя,
С уважением,

Чирков Владимир 0   10.05.2019 05:33     Заявить о нарушении
Спасибо!Взаимно!День Победы наш самый главный праздник.я так считаю.

Галина Алешина 2   10.05.2019 07:10   Заявить о нарушении