Почему так больно-больно-больно

Почему так больно-больно-больно
Вспоминать, читать, смотреть на снимки?
Они гибли! Гибли добровольно!
От снарядов в горькой черной дымке.
Молодые мальчики и деды,
Не торгуясь с Родиной и флагом,
Отдавали жизни за Победу,
А не за медали "За отвагу"...
Кто вернулся, меньше... меньше... меньше...
Время затирает пылью шрамы,
Только помните, что жизни за свободу,
Отдавались ими там упрямо.


Рецензии