Снова майский день...

Снова майский день и вновь Победа,
Снова потупился ясный взор…
Хорошо не видят наши деды
Этот псевдопраздничный позор!

Хорошо не видят эти флаги
Крашеные в разные цвета…
Где наш Флаг дошедший до Рейхстага,
Отчего чужим в стране он стал?

Что это за траурная месса,
Что сменила праздничный Парад?
Мы должны Героев наших чествовать
Песнями и криками - Ура!!!

И на грудь не "власовскую" ленту -
Нашу, в ярко-красный цвет крови! -
Чтобы не срамить отцов и дедов,
Сгинувших в горниле той войны!

Верю, вновь вернётся та Победа,
С криками весёлыми "Ура!!!",
Встанут в строй сыны отцов и дедов,
Славить Подвиг их и имена.

Вновь вернутся Красные Знамёна,
Бюсты полководцев возле школ
И восславят каждых, поимённо -
И живых, и тех, кто не дошёл…

Снова майский день, но очень грустно
Видеть то, к чему мы все пришли
И, не скрыть досады горькой чувство
Скомканной, обманутой души…

© Первослав


Рецензии