О тишине и Дне Победы

Я сегодня презрела парады и митинги,
Ликованье отвергла победного мая.
Я не дохла в блокаду, окопов не видела,
Ничего про войну и Победу не знаю.

Сколько в слове «Победа» смертельной усталости,
Крови, страха, отчаянья, мужеством стёртых.
В дни войны никому проявлять нельзя слабостей,
Смерть на раз прибирает не очень упёртых.

Как с халвой: говоришь, а во рту нету сладости,
Про войну не поймёшь по учебнику только.
Не хочу! Не испытываю нынче радости.
Тишины, скорби просит душа. Просто больно...
09.05.19


Рецензии