Тут замедляется время на время...
Ветер холодный,но солнце печёт.
В небе лазурном дивная птица
что-то по-птичьи,о птичьем поёт.
Крымская степь моя!
Ширь необъятная!
Лесопосадки,картинки-поля.
Сёла в садах,огороды опрятные,
А вдоль дорог тополя, тополя!
Сколько раздолья в этой бескрайности!
Сколько сакральной в полях тишины!
В небо глядишь всё, и поражаешься:
- Сколько в его синеве глубины?!-
Тут замедляется время на время,
Не беспокоит тебя суета,
Тут западня для тревог и сомнений,
Тут отдыхает от будней душа.
Я не спешу в круговерть городскую,
В ритм,нарушающий сладкий покой!
Мне на лошадку бы сесть скаковую,
И по полям бы помчаться домой.
Детство своё повстречать озорное,
Мать у порога бы нежно обнять.
Но не удастся,как в сказке, рукою
время по кругу назад отмотать.
Всё же спасибо,что выдался случай:
в память свою опуститься на дно.
И на экране фантомных видений
чётко увидеть вдруг детство своё.
Свидетельство о публикации №119051008396
Любовь Ашихмина 3 14.05.2019 20:29 Заявить о нарушении
Роман Жара 14.05.2019 22:02 Заявить о нарушении