Большая Медведица

Вместо нимба над головой -
Большой Медведицы ковш.
Да, мы не святые порой...
Вру. В нас святости ни на грош.

Но в нас юность огнём пылает,
Светом звёзд сияют глаза.
Чем сейчас - лучше не бывает.
Пора то, что хочешь - сказать.

Пора танцевать под дурацкие песни
И по пьяни их всеми орать.
Пора быть с любимыми вместе.
В Счастье главное - не проморгать.

И эмоции - пусть на пределе!
Смех сквозь слезы, стихи через боль.
Тусить до утра посреди недели
Хоть сейчас-то себе позволь.

Позволь себе жить и мечтать о высоком,
Иногда засыпать не в своей кровати,
Встречать Солнце восторгом с востока,
Провожать поцелуем на западе.

И гореть, и сверкать, и любить бесконечно!
И вести за собою толпу!
Ты ведь знаешь, что время так скоротечно -
Не оставь за собой пустоту.

И нельзя бояться великих Чудес,
Сомневаться: «надо/не надо ли?»,
Пока тысячи звёзд прямо с небес
Бесконечно нам в руки падают.

10.05.2019.


Рецензии