До встречи

Уже не попрошу у Бога
Того, что ранее просил,
Зачем просить, ведь безнадега,
Мы здесь, а Он на небеси

Не достучаться, не старайся,
До нас, ничтожных, дела нет,
Мы только цех в Его хозяйстве,
Одна из множества планет

Видать, мои проступки тяжки,
Зачем же, ножками суча,
Себе вымаливать поблажки,
Напрасно Богу докучать

В Его владении просторном
Все в управлении судьбы,
И под сукном пространства черным
Пылятся просьбы и мольбы

Кто мы Ему, определи-ка,
Наброски на Его холсте,
Планеты малая пылинка
И звезды в черной пустоте

Не уповаю зря и все же
Его дарами дорожу,
Увидимся, до встречи, Боже,
Тогда подробней расскажу


Рецензии