Встреча Нового Года в дежурной больнице скорой пом

Представьте себе Новый год на каталке
Вы в белом и в белом врачи и медсёстры
И даже охранник, стоящий у входа
Весь в белом и держит он белую палку

Везут вас в покои, конечно больницы.
Приёмный покой не такой уж покойный.
Он первым встречает заблудшую душу
Закончилась виза? Да будьте спокойны.

Здесь вам предоставят любые услуги:
Чай, кофе, а может, пойдем, потанцуем?
Но слышно, как звякают телекуранты,
И вас уж не слышат, а диктор токует…

Он славит отчизну, он празднует тризну…
Абсурд опускается флагом на плечи –
Ужель Новый год?  А ну дайте картечи!
И брызги шампанского прямо-таки, брызнут!

И доктор сестру обнимает за талию,
Естественно это сестра милосердия,
И мысленно с ней он на море в Италии,
И бьются в унылом экстазе предсердия.

Несётся каталка. И вдруг указатели:
Направо, налево, и…кажется прямо,
И встали растерянно наши кататели,
Как будто пред ними бездонная яма.

Куда же теперь? Как ни как Новый год?!
… приветливо хлопают разные двери…
Ну вот! Началось. Жили ж все без забот…
Куда же теперь? Ну, куда же тепереча?!

26 декабря 2015 12-00


Рецензии
Пусть пятна трупные на морде,
В больнице веселей, чем в морге...
Простите, Евгений, за чёрный ночной юморок. Просто доводилось. Пока, правда, только в больнице.
Успеха!

Никоф   08.06.2019 01:56     Заявить о нарушении