Безответная любовь
И давно утих трамваев шум вдали
Он один не спал, тихо брёл домой..
О своей любимой думал, близкой, дорогой.
Так любил бродить он звёздной ночью,
Слушать шум прибоя и молчать,
Вспоминать, как между прочих
Лишь она могла его пленять.
В юности бывает так прекрасна
Даже безответная любовь,
И не надо плакать понапрасну,
Если нет ответа вновь и вновь..
Ветер раздувал его рубаху,
Бил в лицо и кудри ворошил,
Но парнишка шёл один, без страха,
И домой как будто не спешил..
На востоке небо заалело,
тихо с губ его «Люблю» слетело
И растаяло в лазоревой пыли,
Помигало звездочкой вдали
г.Ижевск, 1977
Свидетельство о публикации №119051008264