У войны жестокое лицо

"У войны жестокое лицо."-
Говорили те,кто воевал.
Нет теперь в живых уж тех бойцов,
А ты радуйся,войны что не узнал!

Что не видел пушечный обстрел,
И зениток сумасшедший вой.
Если спрятаться от бомб ты не успел,
Поплатился значит головой.

Радуйся,что лагерей не знал.
Не попал к фашистам подлым в плен.
Или мал был и не понимал
Ужасов войны и её тлен.

Кончилась давно уже война.
Молодёжь не знает про неё.
Не знакомы детям имена
Тех героев,что лежат давно

Во сырой земле.Но помянуть
Нужно всех погибших на войне!
Ветеранов,не сочти за труд,
Тоже помяни!А их вдвойне,

Что смогли всю правду рассказать
О победе,в чём её секрет!
Так давайте же не забывать
Тех,кого давно уж с нами нет!


Рецензии
Патриотчно и талантливо.Солдат наших и ихних -жалко.

Сергей Лутков   12.12.2022 10:03     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Сергей,за добрые слова!С теплом!

Нина Травникова   12.12.2022 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.