Нет прощенья войне

Нет прощенья войне -
Обесценила жизнь...
Долго ль спичке гореть?
Много ль в слабости сил?

Враз косила косой
Не колосья - людей,
Не скрывая лицо
Снега с тальком белей.

Умножала кресты,
Не давала пройти.
В каждый дом, не стучась,
Норовила войти.

Не щадила детей,
Матерей, стариков.
Шла, как танк, напролом,
Наступая на кровь.

Нет прощенья войне -
Память сложно стереть.
За деянья в аду
Будет вечно гореть.


Рецензии