Песенка про пони

Мы мчимся, словно пони,
Свои тележки гоним,
Тряся забавно гривами,
Копытами стуча.
Пока не помер пони,
Ему положен номер,
На лучшей живодёрне
«Заветы Ильича».

Там очень строгий дядька
С повадками садиста,
И наглостью танкиста,
И фиксою во рту.
Отметит, что он принял
Ещё живого пони,
Что тот стоит в загоне
И ест свою траву.

А то, что живодёрня –
Совсем не живодёрня,
А конский санаторий,
Про это знают все.
И что здесь  пони холят,
И хорошенько кормят,
Нам пишут все газеты
На первой полосе.

Но чем не жизнь у пони –
Стоишь себе в загоне,
Травы не много надо –
Ведь пони небольшой.
А то, что живодёрня –
Совсем не живодёрня,
А конский санаторий –
Так это ж хорошо…

12.08.2018


Рецензии
Доброго дня, Евгений.
По живому, просто по живому...
Конский санаторий. Хорошо рифмуется со словом крематорий.
И ассоциации всё те же...
С теплом и грустной улыбкой

Лада Мали   13.06.2021 19:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.