Европа нас не понимает

Никак нас запад не поймёт
В том, что такое День Победы?
Добыли ж прадеды и деды,
А празднует-то весь народ!
Скулёж раздался об «отмене»,
Есть прецеденты и у нас.
Вовсю, на театральной сцене,
Протеста слышен тихий глас.
Во многих фильмах, искаженье
Того, что сделано войной.
Переиначены сраженья.
То, что, издёвка над собой
Или глумленье над народом,
Кто доблестным своим походом
К земле врага, обрёл покой?!
Европа, видно, позабыла,
Что нам врагом сама была.
Грешно быть с памятью дебила,
И лгать, как и всегда лгала…

10 мая 2019 года


Рецензии