Лёгкая проголодь

Будет день и... он опять без пищи.
Организм тоскует без подкормки.
Он глазами булочную ищет,
И мечтает хоть о хлеба корке.

Лёжа ищет - это трудный поиск,
А в глазах клубятся бутерброды.
Это лени беспощадный происк,
Что с рождения подарена природой.

Долгое воскресное лежанье
Гробит наступивший понедельник.
С пробужденья начинаются исканья,
Чтобы сытым стал потомственный бездельник.

Ждёт меня смешная проходная,
И суровая вахтёрша у вертушки,
О зарплате тем напоминая,
Что грызёт без передышки сушки.


Рецензии