Вышел в город почитать афиши

Вышел в город почитать афиши,
как медведь устав от зимних снов...
Солнце поднимается всё выше,
пахнет талым снегом и весной.

Солнце поднимается всё выше,
вечером встречается с луной,
и, хотя я в жизни, - третий лишний,
заболел я новою весной.

Пусть капели катятся по крышам
и сверкают бусинами слёз,
погулять на улицу я вышел,
чтобы сбросить с сердца грусти воз.

Повторю слова, что где-то слышал,
Может быть слова явились в снах:
"голуби целуются на крыше", -
потому что вновь идёт весна.


Рецензии