Что за диво весна!
Соловьи, как с ума посходили в саду…
Только небо, внезапно, вдруг стало чернеть,
Видно черти затеяли что-то в аду.
Громыхнуло, да так, что земля подалась.
Понесло холодком, потемнело вокруг,
И какая-то бабка, со страху молясь,
Осенила крестом и себя, и подруг.
Ветер выл и орал, да терзал провода,
Гнал прохожих взашей, словно демон свистел;
Вдруг из тучи нещадно хлестнула вода,
Разгоняя живых, кто удрать, не успел…
Ветер вскоре обмяк. Набесился он – в сласть.
Город, точно умытый ребёнок, стоял.
Вот и кончилась лиха недолгая власть,
И сиял, прямо к Богу, небесный портал.
09.05.2019
Свидетельство о публикации №119051008058