Медаль
Озвучила много большая война.
Расскажу вам одну из архивов печатных.
Равнодушными вас не оставит она...
* * *
Крадутся сквозь гущу сурового леса,
Чрез быструю реку,как тени плывут,
Ни подвига ради, не для интереса,-
Чётко проложен разведкой маршрут.
Вспышки ярких ракет,петли острой "колючки",
Лентой чёрной окопы упираются в ДОТ.
Раздобыть"языка",в штаб доставить " в отключке",
Чтоб подробно поведал наступления ход.
Луч прожектора мощный темноту продырявил,
Беспощадно сирены сработал сигнал.
Рокот выстрелов грозных ДОТ фашистский направил,
Чтоб разведчиков жизни пулемёт оборвал.
Алый сполох так близко сумрак ночи оплавил,
В грудь ударила парню от взрыва волна.
Вспомнил мать и детишек,что дома оставил...
К смерти гордой готов был, не сняв ордена.
Смертоносный осколок слепого снаряда
От солдатского сердца отринула сталь.
Уходить на тот свет слишком рано,не надо.
Грудь закрыла собой "За отвагу" медаль...
Та награда спасла своего кавалера
И вернула живого обратно домой.
Беззаветное мужество,доблесть и вера
У русских не сломлены были войной...
Свидетельство о публикации №119051007995