Ни о чём не жалею, не плачу я

   "Не жалею, не зову, не плачу, 
    Всё пройдёт как с белых яблонь дым."
                Сергей Есенин

Помоложе я был, покрасивее
и стройнее я был, и сильней,
обнимало меня небо синее,
было небо намного синей.

И поспорить я мог с ветром запросто,
и балдел от буранов и вьюг,
и манило меня в бездну за простор,
и Вселенной был маленьким круг.

Распирало от страсти и ревности,
кровь горела от первой любви,
и страдал я от грубой неверности,
хоть и сам был неверным, увы.

Ни о чём не жалею, не  плачу я,
не держу груза горьких обид, -
ведь не зря время жизни растрачено,
всё, что пройдено память хранит...


Рецензии