Разгулялся майский дождь

Разгулялся майский дождь по двору и крышам,
Я в его шагах опять музыку услышал…
Он гулял по камышам, в речке искупался,
Приходил к моим ушам и души касался.

Что буянишь резвый дождь?! Что тревожишь душу?!
Ты невежда из невежд, в грязь мараешь сушу;
Только я тебя люблю братскою любовью,
Выйду – душу разолью, под небесной кровью.

Ливень льётся, грозы бьют, и сверкает небо,
А в душе моей поют, града «крошки хлеба»…
Кормят землю небеса, орошают кости,
Благодарные леса – мы же просто гости…

Что ж мы люди дикари, на земле буяним?!
- От зори и до зари нашу землю раним.
Ходим в церкви, пьём вино, закусивши хлебом
И как прежде всё равно грешные под небом.

10.05.2019г.
Автор: Резниченко Максим Сергеевич


Рецензии