На далёком и пустом вокзале...

На далёком и пустом вокзале
Завершает день короткий путь.
Но не хлынет боль твоя слезами:
Страшно в них по горло утонуть.

На далёком и пустом вокзале
Ты осталась вдруг совсем одна...
Нить оборвалась - ей вас связали
Бесы, видно. Спутали тебя!

На далёком и пустом вокзале
Уж не ждёшь ты от него звонка!
Думать не желаешь о нахале,
Что прогнал, как жалкого щенка!

На далёком и пустом вокзале
Не грусти, что рядом нет плеча...
Вспомни дом родной, старушку-маму,
Что сидит и плачет у окна.

Ждёт тебя она, да и скучает:
С мужем - перестала навещать...
На далёком и пустом вокзале
Время наступило, чтоб прощать.

Так прости, с ним счастья не нашла бы,
Хорошо, расстались вы сейчас.
Ты купи цветы - и мигом к маме:
Километры не разделят вас!

Матерь поднялась с своей кровати.
В дверь звонок: «Кто мог бы это быть?»
На пороге дочка: «Как ты, мама?
Ты б меня смогла, теперь, простить?..»

10.05.19


Рецензии
Да, родители всегда примут, что бы ни случилось, поддержат.)

Лилия Гареева   12.05.2019 19:17     Заявить о нарушении
Золотые слова!

Виталий Зброжек   12.05.2019 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.