Мне холодно
После студёных ноченек все побелеет...
Лютость повсюду и не каждый чает -
Открыть бы сердце и порыв согреет.
Ведь если приоткрыта хоть немного дверца,
Слегка приметен только фитилёк
Живого человеческого сердца -
Надежды не остыть совсем в нем тлеет огонёк.
Такое чувство одолело будто нет конца
Весов тех, тяготят что крылья птице синей.
Сковала всю меня бездонность чёрного ларца.
Как веточку покрыл кристальный белый иней...
Я маме позвоню, люблю скажу.
Согреют доченек ладошки пуще одеяла.
Но вся по-прежнему от холода дрожу...
Так странно, но огня того мне стало мало.
Устала я сама в себе истоки сил искать.
Развеивать тепло и свет порой лишь чутким зримый.
Поди не наслаждаться лучше, а страдать!?
Нет роли в мире этом ни одной незаменимой.
18.01.2019
Свидетельство о публикации №119051007809