Не ищите perpetuum mobile

Не ищите perpetuum mobile –
Нет на свете его, господа.
Не ходите истории тропами –
Заведут вас они в никуда.
Нету правды – у всех она разная,
Каждый будет свою утверждать.
Агитация штука заразная:
С ней поверишь и в «Кузькину мать».
Обращаясь к анналам истории,
Вижу я полемический ряд,
Где бойцы, как и прежде, настроены
Дракой правду свою доказать.
Снова ветры гуляют холодные,
И снежинки по ветру летят.
Я иду абсолютно свободный, —
Не цепляйтесь ко мне «в бога мать».
25.04.2015 г.
г. Вологда


Рецензии