Дню Великой Победы Николай Дик
не проходит
боль сороковых
и стоит она на входе
дома у живых.
Сквозь пробитые шинели
проросла трава -
пусть глаза застекленели,
но душа жива.
До сих пор осталась в доме
фоткой из войны
пожелтевшего альбома
горькой старины.
На земле давно в покое
школьный выпускной,
только сердце так же ноет
каждою весной.
Охраняет в небе кречет
память на крови…
Время раны не излечит,
сколько не живи.
Свидетельство о публикации №119051007706