Судьба

Приходят мысли в голову извне,
На нити мыслей я вдеваю фразы,
Даётся мудрость явно и во сне,
И рвутся мысли часто, но не сразу.

Невидим мыслей монотонный ход,
Невидимы, но слышны выраженья,
Естественна для нас, как утренний восход,
Недооценка тайн душевного движенья.

Сменяет солнце очередь ночей,
Что очевидно, в это точно верю.
Предательства нет хуже меж людей,
Чем предать душу, полную доверья.

Ну, что ж, готов и к этому теперь,
Чудес хороших в жизни не бывает,
И мне укажут пальцем выйти в дверь,
Что чувствую, то бог один лишь знает.

А жизнь тупа, и жизнь не бьёт ключом,
А бьёт коленкой в дых, а иногда и ниже,
Но факт есть факт, я этим удручён,
Хотя надежды есть состариться в Париже.

По нраву мне уверенно стоять
Ногами на незыблемой опоре,
Не ошибиться важно, важно точно знать,
Что табурет с веревкой не идут в наборе,

Что змей шипенье не грозит в траве,
И не заточен гильотины жуткий нож,
Не передам привета чёрной той вдове,
Чей мрачный вид на саму смерть похож.

Все эти способы отъёма жизни сил,
Естественны, что рано или поздно
Настигнут нас, и ангел Азраил,
Свою обязанность исполнит осторожно.


Рецензии