Я пришла сюда, как видишь

"Я пришла сюда, бездельница..."
(Анна Ахматова)
________________________________

Я пришла сюда, как видишь,
Явью, а не сном.
Потому и села ближе
Я к тебе назло.

Я еще похорошела,
Но не для тебя.
И давно переболела
Счастьем, разлюбя.

И к тебе уж шутки ради
Нынче я зашла.
Письма и стихи в тетрадях
Я давно сожгла.

И тебе меня прилюдно
Можно ль обмануть?
Что же, рад ты? Или трудно
На меня взглянуть?..


Рецензии