Простая жизнь
Жду только от Него похвал.
Я взял мешок, спустился к логу,
Крапивы молодой нарвал.
Обжег ладонь, - горит, чертяка.
Сел у ручья и закурил.
Потом кормил крапивой хряка,
Назвали мы его - Кирилл.
В сарае колготня несушек, -
Устроили вновь балаган.
На прясло опираясь, слушал,
Как чавкал розовый кабан.
Смотрел, как он роняет слюни.
Есть захотелось самому.
Я у порога скинул чуни,
Себе шепнул: «Всё по уму».
За столик сел, и баба села.
Ей говорю: «Кирилл, как слон».
Горячий суп в кастрюльке белой.
«А хлеб-то есть?»
«Да вот же он».
«Блин, аппетит сегодня волчий.
Так, постаралась нынче, мать».
Мы долго суп хлебали молча,
Всё ясно нам, - чего болтать?
Спросил: «Добавишь понемногу?»
«Ага», - сказала, взяв черпак.
Простая жизнь угодна Богу.
«А что – не так?»
«Конечно - так».
Свидетельство о публикации №119051007293
полупальто, - спасибо, Владимир, за живую жизнь в стихотворении.
Марченкова 15.06.2021 15:49 Заявить о нарушении
Люблю всё простое: окрошку, деревенсие пейзажи, баб без "культурной" заморочки.
Спасибо!
Владимир Штеле 15.06.2021 17:20 Заявить о нарушении