В боях под Сталинградом...
Где много полегло...
В атаку с пистолетом
В бой поднимал и шёл...
Шёл политрук, отличный
И всем кричал:"Вперёд!"
C майором сам, он, лично
Вручал медали...но однажды,
утром, вдруг завязался бой...
Мальчонку сероглазого
прикрыл в бою собой ...
Посмертно наградили
Политрука, потом...
Парнишка, тот, он выжил
И стал врачом...
Всю жизнь благодарил,
Что был спасён...
Теперь в полку шагает-
Портрет несёт...
Научит своих внуков,
Как жизнь ценить...
Ведь политрук тогда
Прервал сей жизни нить...
Май 2019
Свидетельство о публикации №119051007216