Поманила меня - черноокая

Жизнь моя - река, очень быстрая.
Не всегда вода её чистая.
Понесло мою лодочку в сторону.
Надо мной звёзды - синие вороны.

И поёт где-то в роще соловушка.
Плачет что ль по моей он головушке?
А луна как монетка целковая.
Ночка-ноченька - девка бедовая.

Поманила меня - черноокая.
Встрепенулась душа одинокая.
Не пройдёшь мимо этой красавицы.
Ну и ладно! Чего уж печалиться?

Тропка змейкою и обманная.
Развернулась даль дымкой туманною.
Греет душеньку песня цыганская.
Разлилась по крови мушка шпанская.

Полыхай же, костёр мой берёзовый.
Причащусь я дождями и грозами.
Коль пою ещё - жизнь знать не прожита.
Напоследок гульну - да чтоб досыта.

И пусть осень моя после кается.
Хорошо с тобой, ночка-красавица.
Заметёт все следы в рощу рыжую.
Знаю - вьюга крадётся бесстыжая.

Но весною живу и ей радуюсь.
Будет вспомнить чего за оградою.
Поцелуи её сладко-пьяные
И костры любви окаянные.


Рецензии
Ярких Вам КОСТРОВ до ста двадцати, и не меньше!
С теплом!

Галина Горякова   12.05.2019 13:48     Заявить о нарушении
Согласен на 87 и два месяца. С улыбкой. Спасибо, дорогая Галина!

Сергей Мельников 62   12.05.2019 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.