Записки шизофреника 2

Я вернулся после бара, лёг в ванну и улетел.
         Утром я проснулся с голосом «монстр проснулся». Это было начало...
   И конец моей прошлой жизни...
         Два года я пытался выкарабкаться. Бросил Институт,школу машинистов,работу,разные курсы, уроки музыки. Перестал ходить в театр,кино. Появляться в общественных местах.
Только пил и спал. Жил на старом районе,ещё заходили друзья, но болезнь прогрессировала.
Уже полежал в больницах.
          Но в 1999-м почувствовал внезапное улучшение. Бросил работу на стройке и начал кутить по кафе. Это был,хоть и кратковременная,но активность мозга. Скорее апперцепция сознания. Легко знакомился с девушками,обладая внутренней «красотой» и занимался с ними любовью,буквально в туалете очередного кафе.
           Однако,я всегда чувствовал отдалённость от всех, даже противопоставление. Хоть обычная жизнь уже ушла в прошлое, это было только начало...
         И вот сумасшествие приобретает масштабы планеты. После пожара в Останкине шизофрения набирает абсолютную мощь и меня заключает в свои объятия космический разум по полной программе. Я уже не выхожу из дома, потому что «путешествий» больше чем. Помимо реакции телеведущих на моё внезапное появление в их пространстве, голова наполнена энергией, которую по приходу друзей в моё жилище. Я пытаюсь отгонять руками.
        В 2001-м ,после попытки суицида, я переезжаю к матери и мысленная жвачка не покидает меня вплоть до 2015-го. Пять лет жизни с роднёй не прошли даром. Мою ругань, матерщину, внимание, помощь, вообще всего меня узнал мир. Но это был не совсем я. Я менялся вместе с настроением публики.
       Боролся,побеждал богов ,людей. И приобрел славу (благодаря ТВ),героя какой то не понятной войны.
       Чувство одиночества не покидало меня. Перестал с кем-либо общаться, а мать не могла заменить абсолютно никого.
       После девятимесячного пребывания в дурке,я переехал в новую квартиру. По-честноку легче не стало. Сказывалась тяга к родне, близким. Я ещё не понимал, что это «враги», хотя чувствовал, несмотря ,что мать спасала мне жизнь неоднократно.
       И вот от скуки, в больнице, уже на новой квартире, я написал первый стих:
       Зае..ало всё пиз..ец
       Мысли раком бл. стоят
       Каждый с...ка молодец
       И е...ёт мозги с утра
 Нарисовал первый портрет из головы


Рецензии