april s snow

Холодный пол: асфальт, земля и лужи,
покрытые тончайшей коркой льда,
все здешние суть талая вода:
жируем прочно в самом неуклюжем
из всех возможных для разбивки мест…

Тут, говорят, и будущего нету,
весь город, как разменная монета -
неосмотрительно гнездиться на насест!

Оплот временщиков, как символ веры.

А ты, красивая балованная стерва,
гляди углём чахотчных зеркал –

он жизни не такой для вас искал!

Уйдет случайный белый поселенец,
покинет молл последний азиат –
твои сестрицы сбросят наледь лени,
раскатится языческий набат,
схлестнётся Запад с Севером, и всё же
торфяный дух, что раньше здесь царил,
измажет двадцать острозубых рыл
желтушной кровью спеющей морошки.

Апрельский снег, как колокол обедни -
созвал, чтоб разогнать по разным странам.
Толпа гуляла бешено намедни,
лед треснул, и река пошла намедни.
И стала Ледовитым океаном.


Рецензии