bezdna

будто этот - один из твоих сорока дней,
а потом еще сорока, еще - и так до конца.
механика быстро усвоится, станет видней
летальная точка. со светской улыбкой гонца,
принесшего весть о войне, ты заходишь под кров -
улыбка приклеилась, её не сотрёт уайт спирит,
ты ровно настолько удачлив, красив и здоров,
насколько бездонен. и бездна настырно болит:
хоть любовь туда брось, а хоть и горючий стыд
в бездне живёт Амат, Люцифер и змей,
приходит Намтар - ходатайствовать за Лилит,
бездна полна тобой, а ты полон ей -
и неизвестно еще, кто из вас и в кого глядит.
бездна стремится вверх и над бездной - рожь,
заколосится, нальётся - и зёрнами вниз.
в день, когда бездна заполнится -
ты умрёшь,

восстанешь
и снова умрёшь
на бис


Рецензии