Молчание в ночи
Как будто темнота съедает каждый грамм.
Я иссушаюсь и пустею, словно мумия,
А после воскрешаюсь по утрам.
Но снова непреодолимо сверлят мысли,
Сознание теряется. Мой воспаленный мозг
События делит: то горько, то кисло,
Во всем синхронно исчезает лоск.
Лежишь и думаешь те мысли, что не хочешь,
Что доставляют только ноющую боль.
То крах, а то величие себе пророчишь,
И разрушает все сильней, чем алкоголь.
Я плавно погружаюсь в глубину небытия
И ухожу отсюда необремененным.
На полпути скажу: "Довольно, хватит! Я
Хочу лишь ветра, что шумит по кронам...
Не оглушающей гнетущей тишины,
Не чёрной, как душа моя, квартиры,
И не сбежать с своей родной страны,
Ведя маршрут уверенным пунктиром.
Я лишь хочу неспешный свежий бриз,
Зелёное спокойствие, оранжевую радость.
Но все что есть - лишь узенький карниз,
С которого мне предстоит сегодня падать".
Ответь мне что-нибудь, скажи, что это бред,
Что фразы слишком образны, витиеваты,
Что на бумаге не стихи, а след,
Какой-то отпечаток стекловаты.
Я мог бы заставить себя замолчать,
Не записывать мысли, не ставить их в строки.
Принять все, что есть, научиться прощать,
И просто не копить в себе пороки,
Но это же бессмысленно как каждый раз,
Приносящий всегда обновление цикла.
Пара брошенных громких фраз -
И снова все пожухло и поникло.
Зима уходит, ночь становится короче,
Но глубина падения растёт и вниз и вверх.
Круг замкнутый, но вовсе не порочен,
И наверху, на дне, нас все же ждёт успех.
29.01.2019
Свидетельство о публикации №119051006799