Немой испуг
Пусть каждый миг напомнит о былом,
Но мне бы не хотелось вспоминать о свете,
Что вел меня сквозь бури напролом.
Пусть этот луч, холодный и спокойный,
Несётся дальше, через сотни миль.
Пусть золото, накопленное в тонны,
Однажды обратится просто в пыль.
Уйдет все безнадежно, безвозвратно,
Ушедшим вслед я не смотрю теперь.
Как будто в жизни лишь одно отрадно:
Смотреть на закрытую дверь.
Я в этой комнате один. Ни луч, ни время
Не тревожат мой больше покой.
На меня, в общем, даже не давят стены,
Отдающие белизной.
Не вижу углов, не различая пол и потолок,
Я потерялся в этом призрачном пространстве.
Вне времени я обреченно отбываю срок
В стабильности и постоянстве.
Хоть стены не давят, я знаю, что заперт.
Ограничен лишь парой метров вокруг.
Когда меня найдут - лишь пара царапин
В красивом ящике… И мой немой испуг.
06.05.2019
Свидетельство о публикации №119051006790