Сколько стОит?

*  *  *

Всё же стОит. У каждого чиха мера вещей.
И на этой степи я летал казачонком в нищей.
Всё нормально. Тем более подчас забирал иллюзион -
Что всяку есть цена и значит мы на рынке вшей.

Помывшись и изгнав клещастых к лучшим представителям
Меня пытал вопрос на уровне обители той белой,
Смелой, самой лучшей, которая сметает грязи кучи
И открывает путь к простым вопросам, которых у матросов
До фига засосов...

Сколько стОит деревьев весенний прорыв?
Cколько стОит ледка разрыванье прибрежья?
Cколько стОит пожар, потаённый в надрыв?
Сколько стОит запьянский полёт рифмы нежной?

Всё же стОит? Не так ли? Тупой междомёт.
И никто не ответит в таком легковесье.
Знаю точно - однажды случается лёд, что на таяньи
Делает воду замесней и она просто манит, течёт
До последующих разъяснений...

_____________________________________________________

10/05/2019


Рецензии