Очень жизнь нелепа наша иногда

Очень жизнь нелепа наша иногда,
Как то слепо рулит, не спросив у нас дорогу,
Направление движения не всегда
Совпадает с нашими желаньями во многом...
 
Понаустанавливали знаков
Правил напридумали - не счесть
И живём, чтоб не нарушить что то,
Хоть желание на это есть.
 
Хочется в одном добавить больше скорость,
А в другом совсем замедлить ход,
Но боимся мы - нам это не позволят -
Сразу осуждение грядет.
 
Есть такие люди, как радары,
Только жадно ждут, что ты нарушишь знак,
Чтоб оговорить, но он не в праве
Суд вершить, сам жизнь свою живет не так.
 
Может все же меньше в жизни нужно правил,
Знаков строгих и ограничения во всем,
Руль взять в свои руки, чтобы верно править,
Удаляя лишних пассажиров из нее.

Жизнь ведь не автомобильная дорога,
Люди не железные машины же на ней,
И судить - рядить не нужно очень строго
Тех, кто жизнь свою живет отличную от всех.


Рецензии