Она у каждого своя...

Кому любовь – Христова чаша,
Кому – Пандоры ящик и чума;
Мне – та, что в сердце спьяну пляшет,
Когда в душе пуржит зима!

Кому любовь, что ада муки,
Кому – глоток воды со льдом в жару;
А мне она – обитель скуки,
На громком свадебном пиру!

Кому любовь – дар Прометея,
Кому – вселенский мрак, зов пустоты;
А мне любить, – душою млея,
Её стыдиться наготы!

И мне о ней – о бессердечной,
Наполнившей до края реки слёз,
Хотелось бы забыть навечно,
Отдавшись чувствам не всерьёз!

А я отвечу пусть и скромно,
Без пафоса высокопарных фраз –
Так слышать вас смешно и томно
Влюблённому... не в первый раз...

А. Н. Пушкарь


Рецензии