Папе

Цветные искры... Майский воздух
От ярких вспышек горячей.
Я очень маленького роста -
Смотрю  салют с твоих плечей.
Грохочут пушки, содрагая
Строений сонные черты.
В свои пять лет я, как большая,
Смотрю небесные цветы.
За залпом залп, но мне не страшно -
Моя рука в твоей руке.
Мы, как одна большая башня,
Стоим от взрывов вдалеке.
И мне казалось, бесконечность
В тебе одном заключена -
Я буду под защитой вечно,
Я на неё обречена.
Но время мчит неумолимо.
И мне давным-давно не пять.
Вдали от стороны родимой
Тебе меня не защищать.
Нас разделяют километры,
Усталость, тысячи забот...
Уж не выдерживают нервы,
И в тучах серый небосвод.
Но в этом вечном лабиринте,
Я снова прихожу к тебе.
Мы за спасительные нити
Привязаны к одной судьбе.
Я обниму тебя неслышно:
Затихнет дождь, иссякнет боль.
И принесу в подоле вишню,
Вместив в неё свою любовь.
И поедая эту вишню,
Мы встретим ласковый рассвет...
Ведь счастье где-то рядом с ближним,
А времени у Бога нет.


Рецензии