вкус детства...
стакан парного молока,
мадленка* – тортика сестрица
и сливки, легче мотылька…
ещё здесь: сладкое варенье,
блины, помадка, лимонад
и карамелька /без сомненья/,
чуть не забыла – мармелад…
хранит все вкусы милый Ангел
и нам приносит в нужный час,
преодолев свой путь бескрайний
вновь угостит ещё не раз…
* Печенье мадлен относится к классике французской кухни. Его история начинается с 18 века в Лотарингии, потом рецепт чудесным образом попадает во Францию к кондитерам Версаля. Поэтому очень простое в приготовлении, но с тем же временем изысканное французское бисквитное печенье становится для европейской знати любимым десертом. Рецептов этого лакомства существует великое множество, и даже один из лучших есть у Александра Дюма в «Кулинарном словаре».
Оригинальные «Мадленки» представляют собой выпечку из нежнейшего теста, в котором содержится сахар, масло сливочное, мучная смесь с апельсиновой или лимонной цедрой, яйца
10.05.2019
Художник Галина Чувиляева
Свидетельство о публикации №119051006550